eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Не вовремя разбуженный Логинов приносит России в эстафете ЧМ по биатлону медаль, но «деревянную»

18:00, 22.02.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1 канал

Самый зрелищный вид биатлонный программы Чемпионата мира по биатлону в Антерсельве (Антхольце) пробежали мужчины.

Участие Евгения Гараничева в этом виде и так было под вопросом, а тут, будучи соседом по команте Александра Логинова, — он еще попал под утренний обыск, что вряд ли улучшило его состояние. К первой стрельбе Женя пришел с небольшим опозданием, еще и один раз промазал, но все это пока не критично. «Стойка» для Евгения — прямо беда. Так что «всего» два доппатрона — почти за счастье. Однако свою часть дистанции он заканчивает лишь 14-м, отставая на 56 сек от лидирующей Германии. Вряд ли выбор тренеров в его пользу можно назвать удачным.

Матвей Елисеев старался подобраться к лидерам и выбрал секунд пять. Но это стоило ему двух незакрытых мишеней на «лежке» с первой попытки. На «стойке» Матвей попал все и стрелял быстро. До двух лидеров далековато, но до третьего места примерно полминуты. На последнем круге он ходом несколько сдал, пришел седьмым, но до третьей позиции всего 3 секунды.

Никита Поршнев в группе из пяти преследователей продержался, но с первого рубежа все же в этой пятерке ушел последним, совершив два промаха. На «стойке» он был молодцом, опередив в этом компоненте своих соседей. Но на последнем круге Никита просто «встал». Логинов отправился на дистанцию пятым и в минуте от идущего третьим Йоханнеса Бе.

Не вовремя разбуженный и потому разозленный Александр Логинов отстрелялся на «лежке» идеально. К дважды промахнувшемуся Рыжему чуть приблизился — но это очень далеко. Тем более что на «стойке» Йоханнес почти добрался до немца Долля, зашедшего на круг.

Французы в итоге с «золотом», норвежцы — вторые, а немцы — третьи.

Логинов, отставая секунд на 10 перед последним кругом от словенца, его догнал и перегнал, заняв четвертое место.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 17°