eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Найден «свидетель» запуска ракеты по малайзийскому Boeing в Донбассе

Глава международной следственной группы уверен, что Россия «сделала ошибку» и не признается.

17:14, 24.02.2020 // Росбалт, В мире

Фото Дениса Гольдмана

Следователи нашли «свидетеля» запуска ракеты по малайзийскому Boeing в Донбассе. Об этом заявил глава международной совместной следственной группы (JIT) Фред Вестербеке, передает CBS.

«Я бы сказал, что у меня есть очевидец», — сообщил Вестербеке, отвечая на вопрос, есть ли свидетель запуска ракеты. Подробностей он не привел. 

По его версии, ракету запускали с помощью российского зенитного комплекса «Бук».

При этом, считает Вестербеке, в течение последних пяти лет российская сторона вообще не помогала расследовать дело: не предоставила необходимую информацию и доказательства. По его словам, Россия должна была признаться, что «сделала ошибку», сделала «то, чего не должно было случиться», но этого не последовало.

Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°