eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Военные США рассказали о мерах по «сдерживанию» России

20:35, 25.02.2020 // Росбалт, В мире

CC0

Глава Европейского командования США генерал Тод Уолтерс высказался о противостоянии России на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил.

Он позитивно оценил выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), так как это значительно расширило возможности для «сдерживания».

По словам Уолтерса, США ведут активную работу на разработкой ракет средней и меньшей дальности, что «существенно усложняет задачу для противника».

Вместе с тем, Уолтерс констатировал увеличение активности подводного флота РФ в 2019 году -  в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Россия, в частности, направила ресурсы на патрулирование за пределами своих границ. При этом корректность действий российских подводников увеличилась, а потому возросли возможности для конкуренции США.

Генерал также заявил, что огромную роль в противодействии России играет Турция, и потому Вашингтон должен усилить это сотрудничество с Анкарой как на двусторонней основе, так и через НАТО.

«Обе страны рассматривают Черноморский регион как их естественную сферу влияния. Они продолжают конфликтовать в Ливии и ведут прямые бои в Идлибе», — отметил военный.

Напомним, 22 февраля Пентагон провел «небольшие» учения, участники которых отрабатывали удар по России в ответ на применение ею ядерного оружия. По сценарию, Россия применяла ядерное оружие малой мощности против цели НАТО на европейской территории, и США давали ей «ограниченный ответ» в виде применения стратегического оружия.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°