eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: ЕС исключит из санкционного списка двоих экс-министров Януковича

00:40, 26.02.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Евросоюз 4 марта рассмотрит вопрос продления санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников Ожидается, что из списка будут исключены экс-премьер Николай Азаров и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.
 
Решение будет приниматься Комитетом постоянных представителей стран-членов ЕС. Ожидается, что санкции против чиновников президента Януковича, введенные в 2014 году за незаконное присвоение госсредств Украины или за злоупотребление служебным положением и касающиеся заморозки активов, в целом будут продлены. 
 
Тем не менее, фигуранты списка регулярно оспаривают решение ЕС, и суд Евросоюза уже принял ряд решений, исключающих из списка некоторых чиновников. В этом году в списке, предположительно, останутся 10 человек: Виктор Янукович и его сын Александр, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°