eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава ВОЗ не спешит называть заражения коронавирусом пандемией

Тедрос Гебрейесус «сильно обеспокоенен» ситуацией в Иране, Италии и Южной Корее, но думает, что инфекцию еще можно сдержать.

16:59, 26.02.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Вспышку "уханьского" коронавируса пока не стоит считать глобальной эпидемией, невзирая на быстрый рост заболеваемости в Южной Корее и более удаленных от Китая Иране и Италии. Об этом, как пишет Reuters, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Тем не менее главный в сфере здравоохранения на планете чиновник сказал, что темпы распространения COVID-19 в указанных государствах "вызывают серьезную обеспокоенность".

Гебрейесус призвал не злоупотреблять словом "пандемия".  Оно "несет большой риск, усиливая ненужный и неоправданный страх, насаждая на больных клейма и парализуя системы". Кроме того, заявления о пандемии понимаются так, что медики больше не могут сдерживать новую болезнь, что не соответствует действительности.

От коронавируса, эпицентром которого является китайский мегаполис Ухань, уже умерли свыше 2700 человек. Вирус выявлен в 33 странах, в том числе в России. Общее число заболевших в мире превышает 80 тыс. человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°