eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Шоколад оказался полезен для снижения риска онкологии

14:59, 28.02.2020 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Специалисты выяснили, что употребление шоколада может снизить риск заболевания раком.

Как пишет портал «Актуальные новости», ученые на протяжении 12 лет собирали данные о влиянии школада на сосудистую систему и развитие опасных заболеваний.

Оказалось, что небольшое количество черного шоколада ежедневно позволяет снизить риск инсульта примерно на 23%, а болезней сосудов — на 11%.

В то же время злоупотребление шоколадом может привести к негативным последствиям — ожирению и кариесу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 4°