eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Психологи объяснили ажиотаж вокруг туалетной бумаги

Все дело в страхе людей перед длительным карантином.

16:33, 16.03.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Туалетная бумага стала одним из самых популярных товаров на фоне эпидемии коронавируса, наряду с антисептиками и продуктами длительного хранения.

Психологи рассказали австрийскому изданию Kurier, что объяснение этого кроется в страхе перед длительным карантином, так как людей призывают не покидать свой дом или квартиру без крайней необходимости.

«Новый коронавирус вызывает своего рода психологию выживания, при которой мы максимально возможное время проводим дома и обходимся только самым необходимым. К нему, конечно, относится и туалетная бумага», — отмечает Франк Ферли, профессор Темпльского университета и бывший президент Американской психологической ассоциации».

Со своей стороны Стивен Тейлор — клинический психолог и автор книги «Психология пандемий», — отмечает, что запасы туалетной бумаги дают населению чувство контроля — дефицитное в неопределенные времена пандемии.

«Если это дает людям ощущение того, что они сделали все, что могли, то так они могут освободиться от страха», — добавляет он.

Специалисты отмечают, что паника перед новым коронавирусом связана с его малоизученностью и множеством противоречивой информации. При этом панические закупки вызывают цепную реакцию, которую усугубляют фотографии пустых полок в супермаркетах.

Напомним, жители США начали массово скупать огнестрельное оружие и сухие пайки из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, коронавирусом в США заражены более 3700 человек, 69 скончались.

Жители Петербурга жалуются, что в городе пропали антисептики, медицинские маски и даже строительные респираторы. Защитные средства, которые рекомендуют применять медики в период распространения нового коронавируса, не купить.

На сегодняшний день в мире число зараженных новой коронавирусной инфекцией достигло 150 тысяч. В Петербурге зарегистрировано шесть случаев заболевания.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°