eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ВОЗ не нашла доказательств занижения Россией данных о больных коронавирусом

17:13, 26.03.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта московской мэрии

Нет оснований утверждать, что в России занижают данные о заболевших коронавирусом или проводят недостаточно тестирований. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, ее цитирует «Интерфакс».

Она пояснила, что Россия предоставляет информацию о количестве заболевших и противоэпидемических мероприятиях в стране ежедневно. Не доказательств о занижении данных, также нельзя «говорить о „недостаточности тестирования“».  Так, 19 марта в России провели 133 тысяч тестов на коронавирус — по 8 тестов на каждые 10 тысяч человек, живущих в стране. В то же время в США и Японии — 1, Франции — 2, Израиле — 4.

«Эпидемия коронавируса в России пока не достигла пика», — предупредила Вуйнович. Она добавила, что все будет зависеть от эффективности проводимых мероприятий, доступности ресурсов, понимания и поддержки всего населения.

Напомним, по последним официальным данным, в России подтверждено 840 случаев заражения, две жертвы.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°