eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ВОЗ уточнили сроки появления вакцины от коронавируса

Лекарство разработают не раньше, чем через год.

16:32, 26.03.2020 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Вакцину от коронавируса можно ждать не раньше, чем через год. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

Речь о производстве пока не идет, цитирует Вуйнович «Интерфакс». По ее словам, процесс разработки — многостадийный и длительный, который включает не только синтез самого препарата, но и клинические испытания.

По последним официальным данным, в мире коронавирусом заражены почти 500 тыс. человек, умерли более 22 тыс. В России зараженных — 840, две жертвы. По данным ученых, носители коронавируса наиболее заразны в первую неделю после заражения, после этого возможность передачи вируса ослабевает. Наибольшее число случаев заражения происходит еще до того, как симптомы вируса успевают проявиться. В общей сложности коронавирус способен жить в организме человека почти месяц и сохраняет свою «заразительную» способность даже после формального выздоровления пациента.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 1°