eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Вирусолог рассказала, чем нельзя лечиться при COVID-19

00:59, 25.05.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

При симптомах коронавируса нельзя применять препараты, используемые при обычной простуде, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова украинского вирусолога Надежды Жолобак.

По словам медика, нестероидные противовоспалительные препараты — ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен — повышают восприимчивость организма к вирусу. Такие данные получили исследователи из Франции и Италии. Эти медикаменты создают для коронавируса благотворную среду, инфекция лучше проникает в легкие и приводит к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол.

Кроме того, вирусолог отметила, что рекомендуемый некоторыми западными медиками парацетамол также лучше не применять, поскольку его действие на COVID-19 еще не изучено и «последствия могут быть непредсказуемыми».

В свою очередь, болеутоляющие средства и анальгетики могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии, подчеркнула Жолобак, добавив, что при симптомах, которые могут указывать на заражение коронавирусом, в частности, при высокой температуре, необходимо срочно вызывать врача, а не заниматься самолечением.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°