Posted 29 мая 2020,, 12:17

Published 29 мая 2020,, 12:17

Modified 30 марта, 14:07

Updated 30 марта, 14:07

Ученые назвали миндаль основой здоровой диеты

29 мая 2020, 12:17

Исследование о неоценимой пользе миндаля появилось в журналах European Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые колледжа Лондона пришли к выводу, что потребление цельных лесных орехов, таких как миндаль, является важной частью здоровой диеты.

Этот орех снижает содержание «плохого» холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, любители миндаля склонны к более здоровому питанию в целом и имеют более низкое содержание жира в организме.

По итогам эксперимента с добровольцами ученые отметили, что при замене 20% «вредных» углеводов миндалем риск развития ССЗ снижается почти на треть.