Posted 1 июня 2020,, 16:18

Published 1 июня 2020,, 16:18

Modified 1 февраля, 01:44

Updated 1 февраля, 01:44

Названы продукты, таящие в себе смертельную угрозу

1 июня 2020, 16:18

Многие повседневные и даже полезные продукты содержат в себе яды и требуют крайне внимательного отношения.

По данным портала Change, медики рекомендуют запомнить список потенциально опасных «фигурантов» и правила поведения с ними, чтобы избежать пищевого отравления.

Не только поганки и мухоморы, но и остальные виды грибов могут быть опасны для здоровья при неправильной консервации или при соседстве с ядовитыми сородичами.

Основа здоровой диеты — миндаль — принесет пользу здоровью только в свежем виде. Прогорклый орех содержит большое количество цианида, поэтому его нужно правильно обрабатывать или — выбрасывать.

В списке потенциально опасных продуктов оказались даже фрукты и ягоды. К примеру, в косточках вишни, персиков и абрикосов также содержится цианид, а в вишневых ядрах еще и синильная кислота.

Цианид присутствует и в семечках яблок, поэтому не стоит увлекаться поеданием фрукта вместе с сердцевиной.

Если очень постараться, то отравиться можно и овощами. Картофель, как и помидоры, содержит сильнодействующий яд в стеблях и листьях. Зеленые клубни картофеля нужно отправлять в мусорное ведро из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда.