eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Гейтс назвал слухи о чипировании под видом вакцинации «глупыми и странными»

03:40, 05.06.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс назвал теории заговора о «вживлении микрочипов» людям под видом вакцинации от коронавируса «глупыми и странными», пишет Business Insider.

Комментируя теорию о том, что Гейтс якобы намерен «чипировать людей», он заметил, что никогда не имел дела с микрочипами, и подчеркнул, что подобные слухи «очень трудно отрицать, потому что это так глупо и странно».

В интервью для BBC Today Гейтс подчеркнул, что антинаучные теории заговора влияют на разжигание вражды и создают проблему в ситуации пандемии. Он отметил, что для формирования группового имунитета нужно будет вакцинировать около 80% населения, когда появится вакцина, однако если люди будут опасаться прививок, то болезнь продолжит убивать. 

Как пишет The New York Times со ссылкой на исследование компании Zignal Labs, с февраля по апрель текущего года теории заговора, связанные с Гейтсом и коронавирусом, в различном контексте упоминались в соцсетях и СМИ около 1,2 млн раз. В конце мая опросы YouGov и Yahoo News показывали, что в эти слухи верят 28% американцев.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°