eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Чичваркин обвинил Дурова в подготовке к продаже Telegram

Эмигрировавший в Лондон бизнесмен считает, что его соотечественник не смог реализовать «гениальную идею» и тогда решился на сделку с «олигархами».

15:59, 21.06.2020 // Росбалт, В мире

facebook.com Евгений Чичваркин

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, вероятно, готовится продать свое детище или его часть кому-то из «олигархов». По этой причине власти РФ остановили блокировки мессенджера, полагает предприниматель Евгений Чичваркин.

Он дал нелестную оценку Дурову, обвинив его в лицемерии. «Он считает себя гением. И, мне кажется, в целом он людей считает за быдло», — сообщил Чичваркин телеканалу RTVi. Поздравления от Дурова россиянам в связи с разблокировкой мессенджера не внушили доверия бизнесмену. Как говорит Чичваркин, «отец» Telegram и ранее писал одно, а делал совершенно другое.

Павел Дуров мог решить отказаться от владения Telegram из-за того, что его «гениальная идея на миллиарды» провалилась, заявил Евгений Чичваркин.

Напомним, что петербуржец Чичваркин эмигрировал в Лондон после проблем у основанной им компании «Евросеть». 

Дуров в 2014 году продал свою долю в созданной им социальной сети «ВКонтакте», вслед за чем соцсеть перешла под контроль Mail.ru Group. Предприниматель покинул Петербург и с тех пор живет за границей.

Роскомнадзор на этой неделе неожиданно объявил о разблокировке мессенджера, работу которого пытался ограничить с 2018 года за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Регулятор пояснил, что основатель Telegram наконец проявил готовность сотрудничать с властями в борьбе с терроризмом и экстремизмом. По словам самого Дурова, разблокировка не означает, что россияне, пользующиеся Telegram, лишатся конфиденциальности.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°