eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Иран санкционировал арест Трампа

В розыск также объявлены еще военные и госслужащие из США.

00:58, 30.06.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.whitehouse.gov

Инстанция в Иране постановила разыскать и отправить под стражу главу американского Белого дома Дональда Трампа. В розыск также объявлены еще 35 человек: военные США и госслужащие.

Все ордера на арест, по словам военного прокурора Тегерана, выданы в связи с расследованием убийства влиятельного генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

По информации агентства Fars, исламская республика надеется воспользоваться помощью Интерпола в привлечении фигурантов дела к ответственности. Однако ТАСС сообщает, что Интерпол вряд ли рассмотрит запрос относительно Трампа, поскольку это «противоречит внутренним правилам организации».

3 января 2020 года США провели в Багдаде (Ирак) операцию по устранению Сулеймани. Вашингтон возложил на генерала вину за нападения на военнослужащих США и взрыв своего посольства. СМИ сообщали, что Трамп следил за тем, как проходит операция, из Ситуационной комнаты в Белом доме, военные вели для лидера страны обратный отсчет.

Результатом убийства стало то, что исламская республика и Штаты оказались на грани войны. Иран в качестве мести открывал огонь по целям американцев на территории Ирака.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°