eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Западные эксперты рассказали о «наглой игре» ГРУ вопреки официальной политике РФ

19:59, 30.06.2020 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Эксперты заметили, что действия сотрудников ГРУ (ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) часто «противоречат официальной политике» Москвы.

Как передает CNN, глава азиатского направления в Международной кризисной группе Лорел Миллер прокомментировала статью The New York Times о том, что военная разведка РФ якобы просила боевиков в Афганистане убивать американских военных.

Миллер отмечает, что ГРУ может быть причастна к скандалу вокруг «сговора России с „Талибаном“» (запрещенная в РФ террористическая организация), так как уже была не раз замешана в политических скандалах. Однако на этот раз, если операция российской разведки действительно была, то она противоречит позиции Кремля.

Как пояснила эксперт, в МИД РФ всегда выражали надежду на мирное урегулирование конфликта в Афганистане, поэтому подобные действия ГРУ были бы чересчур провокационными.

Между тем вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги Эндрю Вайс считает, что ГРУ ведет себя как «наглый и неосторожный игрок» и может действовать независимо от Кремля.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 17°