eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Донбассу предрекли «скорое вхождение» в состав России

Ранее лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков назвал ситуцию в ДНР и ЛНР «непростительным позором для российской власти».

08:20, 05.07.2020 // Росбалт, В мире

Республики Донбасса в ближайшем будущем «войдут» в состав России. Такое заявление сделал бывший премьер-министр самопровозглашенной ДНР, председатель Совета министров ДНР и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, пишет «Страна.ua».

Он отметил, что произойдет это «в относительно скорые сроки». «Республики станут уже не де-факто частью Российской Федерации, а де-юре — де-факто они уже являются частью РФ», — заявил Бородай.

Накануне экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) назвал Донбасс «помойкой» и упрекнул в этом российские власти. Жители Донбасса сейчас живут хуже, чем в России и на Украине, отметил он. Вместо витрины «русского мира» в ДНР и ЛНР образовалась «помойка», добавил Стрелков в интервью. По его словам, ополченцы, оставшиеся без рук и ног, получают пенсию в размере всего 3,5 тыс. рублей. На эти деньги «можно только спиться». «Это непростительный позор для российской власти», — добавил Стрелков.

Ранее в Берлине прошли переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки» по вопросу статуса Донбасса. Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что консультации не привели к прорыву из-за позиции Киева. Москва потребовала от Киева до 6 июля предоставить Донбассу особый статус. Однако Украина, по словам Козака, не смогла дать четкого ответа о сроках разработки документа, который позволит внести в Конституцию страны поправки с целью закрепления статуса Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский накануне заявлял, что «никто ничего не может требовать от Украины».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 19°