eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Лондоне назвали новые санкции против россиян «силой добра»

20:18, 06.07.2020 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Новые персональные санкции, введенные в том числе против россиян, позволят Британии преследовать отдельных граждан и организации по всему миру, в отличие от обычного механизма санкций, который направлен на конкретные страны. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

«Сегодня мы вносим в список 49 граждан и организаций, ответственных за самые худшие преступления против прав человека в недалеком прошлом. Это демонстрация того, что глобальная Британия действует в мире как сила добра», — добавил министр.

Он уточнил, что решение о пополнении списка будет принимать группа специалистов в различных отделах британского МИД.

Напомним, ранее стало известно, что Британия ввела санкции против 25 россиян, которых Лондон считает причастными к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, а также 20 жителей Саудовской Аравии, которых подозревает в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи. В списке оказались и два генерала из Мьянмы, а также две северокорейские структуры, обвиняемые в пытках, убийства и использовании труда заключенных. Санкции предполагают запрет на въезд в Великобританию, заморозку любые активов, если таковые обнаружатся в стране у попавших в список. В санкционный список попали глава Следственного комитета РФ Алесандр Бастрыкин, экс-замглавы МВД Алексей Аничин, судьи Алексей Криворучко и Светлана Ухналева.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°