eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Полиция Белграда сообщила о 60 пострадавших в ходе ночных беспорядков

10:57, 08.07.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В белградской полиции уточнили число пострадавших в ходе ночных беспорядков в городе. Травмы получили 43 полицейских и 17 активистов, уточнил глава столичной полиции Владимир Ребич в эфире телеканала РТС.

Он добавил, что митингующие сожгли пять полицейских автомобилей, ранения получили три лошади. Правоохранители смогли взять беспорядки под контроль, полицейским пришлось применить химические средства (слезоточивый газ), признал Ребич. По его словам, 23 активиста были задержаны.

Глава МВД Белграда отметил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий.

Напомним, несколько тысяч жителей вышли на улицы Белграда, чтобы продемонстрировать недовольство введением в городе комендантского часа в связи с коронавирусом. Напомним, карантинные ограничения в Сербии были отменены еще в июне. Это решение некоторые связали с желанием президента страны Александра Вучича провести 21 июня парламентские выборы, которые завершились победой его партии. Однако на днях эпидемиологическая ситуация в стране начала резко ухудшаться: 7 июля было зафиксировано 13 смертей — это рекорд в стране с начала пандемии. Вучич объявил о введении в сербской столице комендантского часа.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°