eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Германии нашли способ решить «сирийскую проблему» в обход России

10:46, 11.07.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Россия блокирует любую возможность для урегулирования ситуации в Сирии, поэтому Европе лучше действовать в обход РФ. Так считают аналитики из Германии, которых цитирует Die Welt, выдержки приводит «ИноСМИ».

По словам экспертов, по сирийской проблеме Россия выбрала один из наиболее действенных инструментов в международной политике безопасности — игру на время. Однако из-за выжидательной политики Москвы около 3 млн сирийцев голодают в ожидании гуманитарной помощи из-за рубежа в рамках программы ООН.

При этом Германия, на месяц получившая пост председателя в Совбезе ООН, стремится найти компромисс в этом деле. Однако неправильно действовать через СБ, когда вопрос о поставках срочно необходимой помощи зависит от вето отдельных стран, считают эксперты.

«Пока Россия продолжает поддерживать сирийский режим, на международном уровне решения найти не удастся», — резюмируют аналитики и предлагают Западу, во-первых, не позволять Москве запугивать себя, во-вторых, взять инициативу в свои руки и урегулировать ситуацию в рамках резолюции ООН. Ведь «речь идет о территории, граничащей с Турцией, а оттуда уже и до Европы недалеко», напоминают немецкие эксперты.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°