eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В деле о гибели МН17 над Донбассом могут появиться новые участники

К процессу хотят подключить государства, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

12:29, 11.07.2020 // Росбалт, В мире

Фото Дениса Гольдмана

Число участников дела о сбитом пассажирском самолете рейса МН17 может возрасти. Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов, передает «Укринформ».

По его словам, нидерландская сторона рассматривает возможность привлечь к процессу государства, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. Пока Нидерланды официально выступают от имени погибших и их родственников.

Ченцов добавил, что целесообразность присоединения Украины к инициированному делу будет приниматься с учетом выводов по делу «Украина против РФ» в Международном суде ООН, а также иска против РФ в ЕСПЧ.

Ранее стало известно, что рассмотрение дела о сбитом самолете могут назначить на 2021 год.

Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. В настоящее время по этому делу проходят четверо обвиняемых: граждане РФ и один украинец — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°