eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти ДНР заявили о передаче украинской стороне тела «американского диверсанта»

14:47, 16.07.2020 // Росбалт, В мире

Игорь Ротарь, фото из личного архива

Подорвавшийся на мине в северной части Горловки член «диверсионно-разведывательной группы ВСУ», тело которого накануне представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали украинской стороне, был «американским наемником». С таким заявлением выступил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Им является наемник из США  Шон Фуллер с позывным „Техас“, имеющий опыт боевых действий в Ираке. Известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации, Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами», — приводит слова Басурина ДАН.

Он добавил, что к настоящему времени удалось обнаружить тело еще одного «диверсанта», у которого якобы при себе был паспорт гражданина Эстонии на имя Миколы Ильина.

Ранее в ДНР сообщили, что 13 июля у в поселке Зайцево (север Горловки) группа украинских военных в составе шести человек напоролась на минное поле. Тело одного из них бойцы Народной милиция эвакуировали, затем передав его украинской стороне. Также ДНР предоставила гарантии безопасности лицам, которые будут участвовать в поиске тел других «диверсантов».

В свою очередь в штабе Операции объединенных сил, подтвердив передачу тела, ничего не сообщили о национальности погибшего. Однако в ООС проинформировали, что ранее при попытке его эвакуации, был убит украинский медик, а двое человек ранены. Президент Владимир Зеленский назвал убийство украинских военных «очередным доказательством цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°