eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Великобритания призвала Россию «прекратить разжигать конфликт на Востоке Украины»

15:05, 16.07.2020 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Россия должна прекратить разжигать конфликт на Востоке Украины. С таким заявлением выступило посольство Великобритании в Киеве, выразив сожаления в связи с тем, что в зоне конфликта в Донбассе за последнее время погибли люди.

«Великобритания глубоко расстроена из-за потерь на Востоке Украины на этой неделе, включая убийство военного медика 13 июля. Россия должна прекратить разжигать конфликт, который она начала», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

Как сообщили в штабе Объединенных сил, 13 июля «российские наемники» обстреляли группу из трех военнослужащих, которые пытались провести эвакуацию тела украинского солдата, ранее подорвавшегося в районе поселка Зайцево близ Горловки. В результате погиб военный медик, один военнослужащий ранен, еще один травмирован.

МИД Украины намерен проинформировать об этом инциденте международных партнеров. Накануне госсекретарь США Майк Помпео выразил сожаление в связи с гибелью украинского военного медика и осудил «жестокую агрессию со стороны поддерживаемых Россией сил в регионе».

В свою очередь представители Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о передаче украинской стороне тела одного из погибших, который якобы является американцем с позывным «Техас».

Как неоднократно заявляли представители РФ, Россия не является участником конфликта на Востоке Украины, а в Донбассе нет российских военных.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°