eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Азербайджана уволил главу МИД за «пассивную дипломатию»

15:46, 16.07.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Эльмара Мамедъярова от должности министра иностранных дел, сообщает Sputnik Азербайджан. Новым главой МИД назначен 47-летний Джейхун Байрамов, прежде занимавший пост министра образования.

Ранее Алиев на заседании правительства подверг резкой критике работу МИД и самого Мамедъярова. По его словам, министерство  выбрало неверную пассивную тактику. Как отметил президент, азербайджанская «дипломатия должна быть атакующей дипломатией, а не пассивной и защитной», а гражданам уже надоели «бессмысленные переговоры по Карабаху».

Также Ильхам Алиев обратил внимание на то, что с 12 июля, сразу после начала боевых действий на границе с Арменией, все члены правительства были на рабочих местах и лишь Мамедъяров работал из дому.

Громкая отставка произошла через несколько дней после вооруженного конфликта на северо-западной границе Азербайджана с Арменией, в результате которого погибли 11 азербайджанских военных, в том числе и один генерал. Стороны обвиняют в его развязывании друг друга и пока не собираются его прекращать, несмотря на уговоры дипломатов разных стран и международных организаций.

Эльмар Мамедъяров занимал пост министра иностранных дел Азербайджана более 16 лет.



 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°