eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС: Россия должна признать вину и ответить за гибель MH17 над Донбассом

Ранее Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск Нидерландов к РФ из-за крушения малайзийского Boeing.

17:41, 16.07.2020 // Росбалт, В мире

Фото Дениса Гольдмана

Россия должна признать свою ответственность и всесторонне сотрудничать, чтобы установить виновных в крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза, цитирует DW.

В тексте отмечено, что ЕС глубоко сочувствует всем, кто потерял родных и близких, и «поддерживает все усилия по установлению истины, достижению справедливости» для 298 жертв крушения рейса MH17 и их ближайших родственников. Брюссель настаивает на «привлечении виновных к ответственности, как предусмотрено резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН».

Документ обнародован в преддверии 17 июля — шестой годовщины крушения авиалайнера.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск Нидерландов к России из-за гибели малайзийского самолета.

Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. В настоящее время по этому делу проходят четверо обвиняемых: граждане РФ и один украинец — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°