eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Продукты-убийцы: стало известно, какая еда провоцирует рак

06:31, 31.07.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Повысить риск развития некоторых видов рака могут продукты, богатые антиоксидантами, — черный чай, шоколад, орехи и ягоды. Об этом предупреждают ученые из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме.

По данным специалистов, 2% раковых заболеваний развиваются в тонкой кишке, а 98% — в толстом кишечнике. Все дело — в кишечной микрофлоре: в тонком кишечнике бактерий мало, в то время как толстый ими наполнен. При этом кишечная флора производит метаболиты, известные как «антиоксиданты». Усугубить ситуацию может неправильное питание, в том числе регулярное употребление шоколада, орехов, чая и ягод.

Кроме того, может вызвать рак рафинированное подсолнечное масло, так как оно подвергается воздействию химических веществ, в частности гексана и бензина. При рафинировании состав масла полностью меняется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и ежедневно поступают в организм, провоцируя развитие онкологических заболеваний.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°