eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине убили преступника, захватившего в заложники полицейского

09:55, 01.08.2020 // Росбалт, В мире

CC0

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о ликвидации мужчины, который 23 июля в Полтаве взял в заложники главу местного уголовного розыска.

Отмечается, что преступника пытались задержать живым, однако во время спецоперации близ поселка Опошня Полтавской области он оказал сопротивление и вновь взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

«Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия стали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину», — сообщили в Нацполиции Украины.

Отмечается, что в один из нежилых домов зашел начальник Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника. Тот начал угрожать гранатой, однако полицейский успел отскочить и не пострадал.

Отмечается, что заложника в Полтаве захватил бывший участник силовой операции в Донбассе Роман Скрипник. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа», «захват работника правоохранительного органа как заложника» и «незаконное обращение с боеприпасами».

Напомним, 23 июля Скрипник угрожал взрывом гранаты и взял в заложники полковника, когда его хотели задержать по подозрению в автомобильных кражах.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°