eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые узнали, какие продукты способны вызвать сердечный приступ

13:29, 02.08.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Чтобы снизить риск развития внезапного инфаркта, нужно исключить из рациона пищу, содержащую переработанные и выведенные искусственным путем жиры (трансжиры). Регулярное употребление такой еды приводит к сердечным приступам, предупреждают диетологи, пишет Cursorinfo.

Так, трансжиры приводят к развитию болезней сердца, сосудов, ожирению и развитию рака, потому что при гидрогенизации натуральных жиров меняется структура их клеток, что нарушает транспортировку полезных веществ через клеточные мембраны организма.

Содержащие трансжиры продукты — маргарин, сливочное масло, кондитерские изделия, шоколад, чипсы, картошка фри и любые полуфабрикаты.

Также исключить из рациона следует консервированные и замороженные продукты, так как в них очень много химии. С осторожностью нужно употреблять красное мясо и сладкие напитки.

Напротив, включить в рацион рекомендуется продукты, богатые полиненасыщенными жирами, а именно — яйца, рыба, сыр и крупы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°