eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко: Россия напрасно поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские

12:25, 04.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что Россия в последнее время поменяла свои отношения с его страной с братских на партнерские. «Напрасно!» — отметил Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу.

При этом он выразил уверенность, что отношения между двумя членами Союзного государства навсегда останутся дружественными, в независимости от того, кто будет возглавлять РФ и Беларусь.

Россия, считает президент, не захочет потрять Белоруссию, оставшуюся едва ли не единственным союзником Москвы, тем более, что к ней «все более предметный интерес» проявляет Запад. «Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», — сказал Александр Лукашенко.

Также глава государства высказал мнение, что в 2020 году весь мир «погрузился в хаос» на фоне пандемии коронавируса и торговых войн, в том числе и на постсоветском пространстве. По его словам, Белоруссия на этом фоне выгляжит островком стабильности в регионе.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°