eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ВОЗ «сбили спесь» с России, заявившей о быстрой разработке вакцины

В организации подчеркнули, что между «найти» или «иметь в распоряжении» работающее лекарство и прохождением всех этапов его проверки «существует большая разница».

17:59, 04.08.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер скептически отнесся к данным о том, что российские исследователи ускоренно создали вакцину против COVID-19 и что она будет запущена в производство на днях.

«Между „найти“ или „иметь в распоряжении“ работающую вакцину и прохождением всех этапов ее проверки существует большая разница», — подчеркнул он.

Любые препараты должны быть тщательно испытаны, а требования, касающиеся их безопасного использования, соблюдены, подчеркнул эксперт ВОЗ.

Накануне в его организации заявили, что так называемая «серебряная пуля», то есть убивающее новый коронавирус лекарство, может так и не быть создана.

Как сообщалось, испытания вакцины на добровольцах в госпитале Бурденко оказались успешными. Средство против коронавируса разработал научный центр им. Гамалеи вместе с Минобороны РФ.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°