eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко заявил, что не даст «разжечь костер» в центре Минска и устроить майдан, и рассказал, за кого «со штыками наперевес» заступается Россия

12:53, 06.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Нельзя допустить майдана в Белоруссии. Об этом за три дня до выборов заявил президент Александр Лукашенко.

«Не дай Бог мы разожжем костер в центре Минска и будем разбрасывать головешки по всему Минску. Этого мы допустить не можем и не допустим», — цитирует его заявление на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании БЕЛТА.

При этом, по словам главы государства, «некоторые» продолжают «звать людей на майдан» 9—10 августа, то есть в день выборов и после.

Он призвал милицию активно взаимодействовать с населением, чтобы не допустить дестабилизацию и чтобы выявить подозрительных людей.

Лукашенко отметил, что против Беларуси развернута «гибридная война» и «пакостей» приходится ждать «с любой стороны. «Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем», — рассказал он.

Лукашенко пояснил, что имеет в виду не только задержанных россиян, которых Минск связывает с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер»: «Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители».

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа, с 4-го числа проводится досрочное голосование, на которое уже пришли более 12% избирателей. Лукашенко оценил значительность явки на «досрочку»: люди насторожились и поняли, что могут потерять страну, однако потерять ее не хотят.

Он также напомнил, что поручил МВД и Генпрокуратуре привлечь к ответственности всех, кто «оскорблял и запугивал» чиновников, военных и членов избиркомов, добавляет ТАСС.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°