eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Коронавирус мне подкинули»: Лукашенко заявил, что его специально заразили

Ранее президент Белоруссии сообщил, что перенес COVID-19 «на ногах». Болезнь, по его словам, протекала бессимптомно.

16:36, 06.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко подтвердил, что переболел коронавирусом. Он уверен, что его заразили инфекцией намеренно.

«Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем», — сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Впервые о перенесенном заболевании Лукашенко рассказал  28 июля. Он заявил, что перенес COVID-19 «на ногах». Болезнь, по его словам, протекала бессимптомно. Других данных он не привел.

В том же интервью Гордону, как сообщалось ранее, Лукашенко дал согласие на выдачу Киеву некоторых из задержанных россиян. Он пообещал, что «будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине».

Накануне Александр Лукашенко и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможность экстрадиции задержанных россиян. На портале белорусского лидера сообщалось, что Лукашенко пообещал «сотрудничество в рамках подписанных с Россией и Украиной соглашений». Напомним, 33 гражданина РФ были задержаны на территории Белоруссии 29 июля. Правоохранительные органы страны считают их бойцами «ЧВК Вагнера», прибывшими для подготовки массовых беспорядков. На Украине заявили, что 28 из 33 россиян участвовали в боевых действиях в Донбассе. Москва утверждает, что россияне — сотрудники ЧОПа и находились в стране транзитом.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°