eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Стопроцентно гарантирую»: Лукашенко заявил, что Путин не останется президентом до 2036 года

По его мнению, российский лидер сделает так, чтобы к власти пришли люди или человек, которые продолжат тот путь развития страны, который существует сейчас.

19:30, 06.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Действующий лидер России Владимир Путин не останется президентом до 2036 года. В этом уверен его белорусский коллега Александр Лукашенко. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, ролик опубликован на YouTube-канале.

«Никогда Путин не будет президентом до 2036 года. Я вам стопроцентно гарантирую», — подчеркнул Лукашенко.

В то же время он добавил, что «все зависит от обстановки».

«Путин не будет держаться посиневшими руками за власть, он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, которые продолжат тот путь развития России, который существует сейчас», — отметил лидер Белоруссии.

Лукашенко признал, что существует «определенное напряжение» в отношениях с российским президентом, «потому что мы оба сильные личности», но «чего только не было, мы хорошие друзья, несмотря на эти перипетии». Он добавил, что считает президента России другом и старшим братом. Лукашенко подчеркнул, что Путин на него никогда не давит и не угрожает.

Ранее в этом же интервью он заявлял, что первый президент России Борис Ельцин «сокрушался и жалел» о выборе Путина преемником.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°