eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко признался, что уже не может не быть президентом

21:16, 06.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Белорусский лидер Александр Лукашенко знает, кого изберут на президентских выборах 9 августа в Белоруссии. «Я, конечно, могу сказать, но зачем?» — заявил он в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, видео доступно на его YouTube-канале.

Конкретно на вопрос Лукашенко так и не ответил.

Когда Гордон спросил его, не хотел бы он все бросить и пожить для себя, Лукашенко пояснил, что не представляет жизни без президентской должности. «Нет. Я не знаю другого образа жизни. Это очень тяжело, поверьте, это „белка в колесе“. Но хотелось бы бросить, если бы я знал что-то другое. Но я в этой жизни все время, это уже мой образ жизни», — признался Лукашенко.

«Я даже не представляю. Ну хорошо, я не президент. А что делать с утра? Я даже этого не представляю. Ну представьте, вся моя жизнь в этом, вся сознательная жизнь с 38 лет», — пояснил белорусский лидер.

Он добавил, что мемуары писать не собирается, потому что «ленивый в этом плане». «Я не люблю писать. Когда мне нечего будет делать и что-то буду царапать, но, скорее всего, я тезисы буду набрасывать и кого-то попрошу, чтобы они написали», — добавил Лукашенко.

Напомним, выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Лукашенко принимает участие в них уже в шестой раз.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°