eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Врач рассказал, что повышает риск развития рака кожи на 80%

21:50, 06.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото Надежды Красновой

С риском развития рака кожи напрямую связаны солнечные ожоги в детском возрасте. Об этом заявил врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.

По его словам, «пять солнечных ожогов в детстве увеличивают риск развития меланомы на 80%». Комаровский пояснил, что существует два типа солнечных лучей, способных повреждать кожные покровы: агрессивные UVA-лучи и тип UVB — если второй провоцирует солнечные ожоги, то первые вызывают разрушения на уровне ДНК и способствуют возникновению злокачественных образований.

Врач посоветовал носить одежду из плотных тканей, а также наносить солнцезащитный крем за 10-15 минут до выхода на улицу.

Средство рекомендуется обновлять в городе каждые четыре часа, а на природе — каждые два часа.

Ранее главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал о влиянии вредных привычек на риск развития рака. Говоря о факторах, оказывающих влияние на появление болезни, он отметил, что генетикой можно объяснить около 15% случаев развития онкологии. По мнению эксперта, мутации, связанные с возрастом и образом жизни, имеют большее значение. Например, курение в 30 раз увеличивает риск заболевания раком.
«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°