eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Минске мужчину признали погибшим при разгоне протестов, но он оказался жив (фото)

17:01, 10.08.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Участник ночных протестов в столице Белоруссии, которого посчитали погибшим после избиения ОМОНом, жив, но серьезно пострадал и находится под присмотром врачей. Такие данные приводит «Белсат».

Минчанин Евгений Заичкин шел протестовать к Стеле из-за «нарисованной», по данным оппозиции, победы президента Александра Лукашенко. Из подъехавшей маршрутки, по его словам, выскочили пять-шесть спецназовцев и начали «прессовать» людей.

«Когда я понял, что они бегут за мной, я встал на колени и поднял руки. И я вижу его [брата] били дубинкой, первый удар по лицу, и сразу же потекла кровь, потом его били по телу. Меня задержали, было сотрясение мозга, вызвали скорую помощь…» — приводит телеканал рассказ мужчины.

Заичкин был госпитализирован. Следящие за событиями в Белоруссии думали, что он погиб, поскольку по соцсетям и телеграм-каналах разлетелись фотографии, на которых митингующий лежит на газоне, его лицо и верхняя часть тела в крови. Вокруг стоят силовики. Сообщалось, что черепно-мозговую травму пострадавший получил из-за наезда автозака или другого пригнанного на разгон протестов транспорта.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°