eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Дальше только трупы»: белорус Макс Корж призвал прекратить протесты, ему ответил Навальный

19:53, 11.08.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Onliner

Живущий в Минске музыкант Макс Корж опубликовал в Instagram пост с призывом прекратить протесты в Белоруссии, но соотечественники и многие известные люди отрегировали на это негативно.

Артист с аудиторией 2,7 млн подписчиков заявил, что видит протесты своими глазами и уверен, что в дальнейшем ситуация будет только усугубляться.

По словам Коржа, силовики не перейдут на сторону протестующих, и дальше будут «только трупы». При этом музыкант заявил, что митингующие «уже победили», потому что «навели движ на весь мир».

«Пацаны. Вы победили. Тормозните сегодня. Вы показали что можете дать отпор. Навели движ на весь мир. Видосов хватит на месяц вперед. Эта тема (прямые столкновения) уже не будет работать в плюс. Ту „победу со дня на день“ о которой вам пишут в телеге на данный момент одержать просто нереально», — написал Корж.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пацаны. На сегодня Вы победили. Тормозите сегодняшний движ. ( я говорю только про сегодняшний день) Вы показали что можете дать отпор. Навели шуму на весь мир. Эта тема (прямые столкновения) сегодня не сработает в плюс. Ту « победу со дня на день» о которой вам пишут в телеге на данный момент одержать просто нереально. Я это вижу своими глазами находясь в Минске. Сегодня будут только трупы. Силовики таким способом на сторону людей не переходят. Сейчас в их глазах вы как раз те, против которых их натаскивали годами. Бороться необходимо. Нужно идти до конца. Требуйте от своих лидеров других решений. Берегите себя, не лезьте напрямую. Не забывайте чьи вы правнуки. Передавайте всем.

Публикация от Макс Корж (@maxkorzhmus)

Это заявление, особенно в части о «видосах», тут же вызвало волну возмущения в комментариях. Белорусы писали, что хотят дальше жить, а не существовать, поэтому останавливаться просто нельзя.

Под постом Коржу наперебой задавали вопрос, сколько ему заплатили за это обращение. Высказался и российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Про „видосов на месяц вперед“ очень нехорошо написано. Такое впечатление, что это люди развлекаются и тиктоки записывают. А это же кадры как безоружных людей избивают дубинами и расстреливают резиновыми пулями только за то, что они требуют честного подсчета голосов и сменяемости власти. Не такое уж чрезмерное требование раз в 26 лет», — написал он в комментарии.

Ранее внутренние войска Белоруссии вновь начали задержания у станции метро «Пушкинская» в Минске, где возобновились массовые демонстрации с требованием отставки Александра Лукашенко. За три дня число пострадавших превысило 200 человек, счет задержанным идет на тысячи.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°