eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Сидим оглушенные»: журналиста «Медузы» Солопова освободили и передали сотрудникам посольства России

20:45, 11.08.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gpk.gov.by

Задержанного в Белоруссии во время акций протеста специального корреспондента «Медузы» Максима Солопова освободили. Об этом заявил на телеканале «Россия-1» посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Только что, буквально считаные минуты назад в одном из подразделений Главного управления внутренних дел Минска произошла встреча нашего консула с Максимом Солоповым, который представляет „Медузу“. Они сейчас уже выдвинулись в сторону посольства», — отметил он.

«Передали посольским (Максима Солопова — прим. „Росбалта“). Пока сидим оглушенные, МИД очень помог», — уточнила гендиректор «Медузы» Галина Тимченко.

Максим Солопов по редакционному заданию работал на выборах президента Белоруссии. Его задержали в ночь на 10 августа в Минске, где проходили массовые акции несогласных с итогами выборов. С журналистом не было связи более 40 часов.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По официальным данным, президент Белоруссии Александр Лукашенко получил 80% голосов на выборах главы государства, на втором месте — Светлана Тихановская (10%).

9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Во вторник белорусский Минздрав сообщил, что на фоне массовых протестов госпитализация потребовалась более чем 200 гражданам страны. В Минздраве также подтвердили гибель одного из протестующих, он скончался до приезда скорой помощи.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°