eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Донецкий «Шахтер» находится в двух шагах от победы в Лиге Европы

23:57, 11.08.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

В «финале восьми» Лиги Европы по футболу были сыграны четвертьфинальные матчи. Донецкий «Шахтер» уверенно обыграл «Базель» со счетом 4:1. На второй минуте первый мяч забил Мораес, через 20 минут свое имя на табло вписал Тайсон. На 75-й Патрик уверенно реализовал пенальти, хладнокровно пробив «в девятку», а на 88-й Додо поставил, казалось, точку в матче. Тем не менее, на второй добавленной минуте ван Волфсвинуел сумел забить гол престижа. В полуфинале украинцы сыграют с миланским «Интером».

Итальянцы, в свою очередь, в напряженном и ярком противостоянии одолел леверкузенский «Байер». На 15-й минуте счет открыл Барелла, удвоил преимущество миланцев Лукаку на 21-й. На 25-й Хавертц воспользовался редчайшей голевой возможностью для своей команды и сократил отставание до одного мяча. После этого игра продолжалась, по больше части, на половине поля немцев, однако жирную точку номинальным хозяевам поставить так и не удалось. Тем не менее, двух забитых ранее мячей хватило. Итог — 2:1.

«Манчестер Юнайтед» не без труда прошел «Копенгаген». Несколько раз за матч датчан выручал голкипер или штанга, но команда продолжала самоотверженно обороняться против, очевидно, более классного нападения «МЮ». На 94-й минуте, уже в дополнительное время (основное завершилось без забитых голов), копенгагенский защитник Бьелланд сфолил в своей штрафной, а Бруну Фернандеш реализовал одиннадцатиметровый. Больше голов не было. 1:0. Минимальная победа «МЮ».

В полуфинале с командой Сульшера встретится «Севилья», обыгравшая с минимальным счетом «Вулверхэмптон». Игра была равной, и все шло к дополнительному времени, но на 88-й Окампос забил гол, который оказался для его команды победным.

Напомним, полуфиналы также будут сыграны в формате одного матча и состоятся 16 и 17 августа.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°