eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Набрали разгон: силовики в Минске штурмуют подъезды и нападают на журналистов

Действия по подавлению протестов все больше напоминают фантасмагорию, которую режиссировал маньяк-убийца.

23:17, 11.08.2020 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Действия белорусских правоохранителей по подавлению протестов все больше напоминают фантасмагорию, которую режиссировал маньяк-убийца.

По данным агентства Sputnik Беларусь, в поисках протестующих ОМОНовцы начали тараном штурмовать подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского.

Таким образом силовики пытаются воспрепятствовать попыткам сотен активистов перекрыть движение на проспекте.

Сотни человек также собрались в районе Серебрянка на востоке Минска, они машут национальными флагами и поднимают сжатые кулаки вверх. В район стянута спецтехника, которая также едет по проспекту Рокоссовского.

На проспекте Дзержинского сотрудники ОМОН применяют резиновые пули для разгона протестующих. В ход идут также дубинки, когда кто-то из демонстрантов пытается дать отпор.

Тем временем фотокорреспондент AP Сергей Гриц сообщил, что люди в черных камуфляжах и шлемах забирают у сотрудников СМИ карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи.

«Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи», — рассказал Гриц Sputnik Беларусь.

Напомним, протесты в городах Белоруссии не утихают уже третий день. Поводом для них стало переизбрание Александра Лукашенко президентом при абсолютно непрозрачном процессе голосования.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°