eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Facebook удалил в социальных сетях три группы аккаунтов, связанных с РФ

03:21, 25.09.2020 // Росбалт, В мире

СС0

Компания Facebook заявила об удалении трех сетей аккаунтов, нарушавших политику относительно иностранного вмешательства. Как сообщает пресс-служба Facebook, все сети имели российское происхождение.

По данным компании, одна из удаленных сетей состояла из 214 аккаунтов пользователей, 35 публичных страниц и 18 групп в Facebook и еще 34 аккаунтов в Instagram. Утверждается, что эта сеть распространяла ложные сведения о ситуации в Сирии и на Украине и ориентировалась на Турцию, Японию, Армению, Грузию, Белоруссию, Молдавию, а также на США и Британию.

Во вторую сеть входили пять аккаунтов, одна публичная страница, одна группа в Facebook и один Instagram-аккаунт. Через нее, по данным компании, ложная информация распространялась на территории Турции, США и европейских стран.

Третья сеть включала в себя 23 аккаунта и 6 публичных страниц в Facebook и 8 Instagram-аккаунтов. С помощью этой сети распространялись сведения о событиях в Белоруссии и на Украине, а также о положении дел в США, о президентских выборах и отношениях РФ с другими странами.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°