eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол Армении озвучил условия признания Нагорного Карабаха

В случае если над регионом нависнет «турецко-азербайджанский дамоклов меч в виде F-16», Ереван будет готов принять военные меры.

22:51, 28.09.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия признания республикой независимости Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал РБК.

«Насколько близко азербайджанские и турецкие военные формирования подойдут к границе Карабаха, настолько этот момент признания (Ереваном) приблизится», — пояснил собеседник издания.

Тоганян добавил, что сейчас в Карабахе воюют азербайджанская армия, турецкие военные советники и наемники из Сирии. «На той стороне воюет армия Нагорного Карабаха», — отметил он.

Посол заявил, что Армения является «гарантом безопасности» Нагорного Карабаха, добавив, что, в случае если над регионом нависнет «турецко-азербайджанский дамоклов меч в виде F-16», Ереван будет готов принять военные меры. Дипломат отметил, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха превратился в «турецко-азербайджано-армянский».

В Нагорном Карабахе идут полномасштабные военные действия, считает посол. Вместе с тем власти Армении не видят необходимости обращаться к Москве за помощью.

Ранее посол заявлял, что Ереван будет уничтожать азербайджанские и турецкие беспилотники при помощи систем ПВО, а в случае применения Анкарой истребителей F-16 — задействует российские комплексы «Искандер».

Со своей стороны министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отверг обвинения в привлечении Баку наемников. «Никакого турецкого вмешательства нет. Если мы говорим о военно-техническом сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном, то Азербайджан имеет военно-техническое сотрудничество с рядом стран, и даже в большей степени с Россией. Если посмотреть, то вооружение, которое используют сегодня ВС Азербайджана, оно в большей степени российское», — отметил он.

Также сегодня стало известно, что самолет азербайджанских ВВС сбили над территорией непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Напомним, в последние дни в НКР обострилась ситуация, идут обстрелы территории, гибнут люди. Участники конфликта — Армения и Азербайджан — обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°