eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пашинян заявил о вмешательстве Турции в карабахский конфликт

00:06, 29.09.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об активной помощи Турции Азербайджану в карабахском конфликте, сообщает пресс-служба армянского правительства. Этот вопрос Пашинян поднял во время телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

В беседе с Меркель армянский премьер подчеркнул «беспрецедентную активность» Турции в регионе после летнего обострения. Он призвал канцлера Германии принять участие в " укрощении агрессивной и деструктивной позиции Турции». Меркель, со своей стороны, отметила, что единственный способ решения конфликта это мирное урегулирование, и заявила о необходимости возвращения к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

В беседе с генсеком ООН Пашинян также подчеркнул «деструктивное прямое присутствие» Турции «в действиях Азербайджана», а Гутерриш в свою очередь заявил о необходимости возвращения к мирному процессу.

Напомним, в понедельник президент Армении Армен Саркисян заявил, что Турция поддерживает Азербайджан в войне против Карабаха, помогая советниками, наемниками и истребителями F-16. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Армению «покинуть спорные территории в Нагорном Карабахе».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°