eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Во Франции исламист обезглавил учителя за показ карикатур на пророка Мухаммеда (фото)

Противоречивые данные поступают о месте убийства — то ли возле школы, то ли в поезде метро.

21:52, 16.10.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Школьный преподаватель убит под Парижем. Преступление, судя по всему, имеет экстремистскую основу: на мужчину напали за то, что он на уроке истории в рамках дискуссии о свободе слова демонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передает BBC News, атака произошла у школы в городке Конфлан-Сент-Онорин, однако у DW есть сведения, что это было в поезде метро. Террорист набросился на свою жертву, якобы выкрикивая «Аллах акбар!», и обезглавил ее большим ножом.

В погоню за подозреваемым, предполагаемым выходцем из Алжира, пустилась полиция и застрелила его уже в другом месте — под Эраньи.

По некоторым данным, до уничтожения террорист успел обратиться к президенту Эммануэлю Макрону в своем Twitter. Подозреваемый назвал главу Франции «лидером неверных», а убийство «казнью», сообщила директор расследовательского антитеррор-сайта SITE Рита Катц.

Проверяется версия о том, мог ли нападавший быть отцом одного из школьников, увидевшего рисунки.

В январе 2015 года террористическая атака произошла на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на основателя ислама. Жертвами теракта стали 12 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°