eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эрдоган обвинил Россию, Францию и США в поставках оружия Армении

Поддерживающий Азербайджан президент Турции заявил, что Минская группа бездействует, пока в Карабахе льется кровь.

22:01, 18.10.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва, Париж и Вашингтон поддерживают в конфликте вокруг Нагорного Карабаха Армению. Об этом заявил лидер Турции Тайип Эрдоган, который выступает на стороне Азербайджана — противника армян и Республики Арцах.

«Государства, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху: США, Россия и Франция, оказывают Армении всевозможную оружейную поддержку», — цитирует турецкого президента Anadolu.

Эрдоган на фоне эскалации на линии разграничения между непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) и Азербайджаном обвинил Минскую группу в бездействии за все годы ее существования с 1992-го.

Политик добавил, что надеется на то, что Баку отобьет свои «оккупированные земли».

Россия и Армения входят в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), участники которой обязались совместно защищать территории своих стран от любых внешних военно-политических агрессоров.

Тем временем армяне по всему миру выступают за то, чтобы международное сообщество наконец признало бы независимости НКР (Арцаха), сообщает портал «Еркрамас».

Так, в Барселоне в воскресенье диаспора провела акцию протеста, напомнив о геноциде армян, который Турция предприняла столетие назад. «Арцах — это не просто территория, там нет случайных людей или кочевников, там есть цивилизация и мировое наследие. Наш враг, турки, 100-150 лет назад с той же целью уничтожали армянский народ и хотели уничтожить Республику Армения и Арцах, чтобы два турецких государства могли объединиться», — заявили активисты.

В Израиле местные армяне митинговали против продажи вооружений Азербайджану.

В свою очередь Евросоюз сегодня выступил с осуждением того, как ведут себя стороны конфликта. В Брюсселе огорчены тем, что бои продолжаются, несмотря на дважды с 10 октября объявлявшееся перемирие.

Как сообщили в Ереване тем временем, боестолкновения ведутся на южном направлении фронта. По информации спикера министерства обороны Арцруна Ованнисяна, за сутки Азербайджан потерял девять своих беспилотников.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°