eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ситуация с коронавирусом ухудшилась в 48 из 50 штатов США

22:38, 19.10.2020 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Европе и за океаном коронавирус опять поднимает голову. В Соединенных Штатах, обгоняющих другие страны по заболеваемости ковидом и смертности, бьют тревогу — вторая волна затронула 48 штатов.

Всплеска случаев нет лишь в Вермонте и Миссури, рассказывает BBC News.

В пятницу была зафиксировано рекордное подтверждение диагнозов. За сутки COVID-19 нашли у почти 70 тыс. человек. К понедельнику было выявлено еще 57 тыс. и 48 тыс. заразившихся.

В Словении тем временем решили ввести комендантский час. На всей территории страны объявлена эпидемическая угроза, границы регионов закрылись.

С вечера до утра вводится запрет на передвижение всем, кроме ночных работников и людей, оказавшихся в ситуации, когда нужно срочно покинуть дом, например из-за насилия в семье.

Словенцам также запретили собираться на улице в группы численностью более шести человек. Ранее разрешался сбор 10 человек.

На части территории Великобритании, а именно в Уэльсе, власти вернули тотальный карантин. Он продлится 17 дней. Правительство запретило работу ресторанов, кафе, баров, библиотек, части торговых точек и школ, закрыло церкви и общественные центры.

Офисные сотрудники переведены на удаленную работу. Жителям в целом предписано соблюдать самоизоляцию.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 3°