eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Netflix погрузилась в съемку про протесты в Белоруссии

22:03, 19.10.2020 // Росбалт, В мире

Фото: <a href=https://www.tut.by/>TUT.BY</a>

Документальный фильм о «восстании» в Республике Беларусь готовят кинопродюсеры с Запада. Снимают не только в Минске, но и на Украине и в Литве.

Работает над проектом компания Netflix. По словам советника оппозиционерки Светланы Тихановской Франака Вячорки, в Киеве съемки продолжаются уже два месяца.

Сама Тихановская после президентских выборов была выдавлена в Литву, так что часть материала Netflix оттуда.

Кроме «президента Светы» в фильме предстанут члены созданного ею Координационного совета оппозиции и обычные протестующие.

Вячорка отметил, что сотрудники Netflix задерживались в ходе съемок, по всей вероятности в Белоруссии.

Белорусские силовики с 9 августа стали антигероями новостных сводок по всему миру. СМИ рассказывают, как они жестко действуют при разгонах, защищая власть Александра Лукашенко, и что протест против бессменного лидера страны все равно остается мирным.

Добавим, сегодня суды в Белоруссии дали максимум суток административного ареста четырем журналистам, задерживавшимся на освещении протестов в субботу и воскресенье. Репортеру Onliner Дарье Спевак отправили в спецприемник на 13 суток, журналистов TUT.by Всеволода Зарубина, газеты «Белорусы и рынок» Артема Майоров и фотокорреспондента TUT.by и БелаПАН Вадима Замировского — на 15.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°