eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Охота на ведьм»: правозащитники раскритиковали российский закон об иноагентах

«Российские власти уже заморили гражданское общество финансовым голодом, — указали в Amnesty International, — теперь они принимаются демонизировать отдельных активистов».

19:59, 19.11.2020 // Росбалт, В мире

amnesty.org.ru

Расширение Россией списка «иностранных агентов» знаменует новую охоту на ведьм — на организации гражданского общества и правозащитников, отстаивающих справедливость и достоинство. Об этом заявила исследователь правозащитой организации Amnesty International по РФ Наталья Прилуцкая.

Организация призвала отказаться от принятия законопроекта, который «резко ограничит и нанесет ущерб работе не только организаций гражданского общества, получающих средства из-за пределов России, но и многих других групп».

По словам Прилуцкой, вместо борьбы с «оставшимися критическими голосами» в РФ следует начать работу по обеспечению прав человека для решения общественных проблем и достижения позитивных изменений.

«Российские власти уже заморили гражданское общество финансовым голодом, вынудив многие организации закрыться — теперь они принимаются демонизировать отдельных активистов», — уверена правозащитница.

Напомним, законопроект предлагает записать в «иноагенты» все общественные объединения и физических лиц, занимающихся политикой и получающих пожертвования из-за рубежа. Внесение в список предполагает запрет на госслужбу и обязательную маркировку всех информационных материалов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 3°