eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Стало известно, во сколько обойдется доза американской вакцины от коронавируса

10:14, 22.11.2020 // Росбалт, В мире

Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Стоимость одной дозы вакцины американской фармацевтической компании Moderna будет составлять для европейских стран от 25 до 37 долларов в зависимости от объемов заказа. Об этом сообщил генеральный директор Стефан Бансель, пишет Welt am Sonntag.

Он добавил, что считает цену справедливой, учитывая то, во сколько обходится лечение тяжелой формы COVID-19. По словам Банселя, компания не гонится за максимальной прибылью.

Планируется, что до конца года Moderna произведет 20 млн доз вакцины, но для Европы будет доступна лишь небольшая часть. Соглашение договора с Еврокомиссией о поставках еще не подписано, обсуждаются детали.

Ранее сообщалось, что одна доза препарата компании Pfizer (США) обойдется в 15,5 евро, а стоимость дозы препарата немецкой компании CureVac составит 12 евро.

Напомним, в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии «скептически» отнеслись к российской разработке, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса использования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 3°