eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лавров заявил о враждебности Запада к России и Белоруссии

13:26, 26.11.2020 // Росбалт, В мире

© Фото со страницы МИД РФ в Facebook

В Москве видят враждебное отношение Запада к России и Белоруссии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Лаврова, в Москве воспринимают «спокойно», что на Западе часто принимаются документы о продвижении демократии в России и Белоруссии.

«У нас есть Союзное государство, есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость, и это общая позиция наших президентов и наших правительств», — отметил Лавров.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что на совместном заседании коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии политики обсудят ситуацию в республике, а также ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Президент РФ Владимир Путин высказывал мнение, что Белоруссия сейчас испытывает беспрецедентное давление извне. По словам Путина, происходящее вокруг Белоруссии — это «еще один неприкрытый вызов нашей общей безопасности». Он считает, что навязывание Белоруссии каких-либо решений извне — недопустимо. Путин уточнил, что здесь речь идет о «грубом нарушении суверенитета» страны, о стремлении «внести раскол в общество», а также о намерениях «изменить вектор развития государства, разорвать веками складывающиеся и уже сложившиеся политические, экономические и гуманитарные связи».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°